Tem gente que ama sopa e não é porque tá calor que vai deixar de comer essa delícia.
Por isso a receita de hoje é o auge da cremosidade, sopa de cebola com pão e queijo.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
5 cebolas cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
3 xícaras (chá) de água fervente
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Torradinhas de pão italiano passadas na manteiga
4 fatias de muçarela
4 colheres (sopa) de quijo ralado
2 colheres (sopa) de orégano
Modo de preparo
Numa panela aqueça a manteiga e frite a cebola até dourar de leve, acrescente a farinha e mexa bem para cozinha por 2 minutos sem empelotar. Junte o caldo de legumes dissolvido na água fervente.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos sem tampar. Transfira o caldo em tigelas menores que possam ir ao forno. Ponha as torradas e cubra com os queijos, polvilhe orégano e leve ao forno para gratinar em temperatura alta.
Deu água na boca!