I Saloni vai abrir suas portas durante 184 dias, de 1º de maio a 31 de outubro, para mais de 20 milhões de visitantes que vão conhecer mais de 130 expositores.
O público vai fazer uma verdadeira viagem através do mundo da nutrição, provando a comida e conhecendo as tradições de povos de todo o globo. O tema central, Alimentando o Planeta, Energia para a Vida vai ser explorado em cinco áreas temáticas no Pavilhão de Exposições, cheias de experiências multi-sensoriais e educacionais.
PAVILHÃO ZERO
Projeto supervisionado por Davide Rampello e desenhado por Michele de Lucchi, é a introdução da Expo Milano 2015. Aqui é explorado a transformação das paisagens naturais e da cultura, o que e quanto o homem tem produzido desde tempos remotos nos seus rituais de consumo.
FUTURO DISTRITO ALIMENTOS
Por Carlo Ratti, diretor do laboratório SENSEable Cidade no MIT (Instituto de tecnologia de Massachusetts), o #FFD apresenta possíveis cenários para a aplicação de novas tecnologias em cada etapa da cadeia alimentar. É um micro universo onde o visitante é convidado a explorar diferentes interações entre as pessoas e alimentos.
PARQUE INFANTIL
Criado pela equipe da Reggio Children, um centro internacional que promove a proteção e os direitos das crianças e suas potencialidades, e curadoria de Sabina Cantarelli, o Parque Infantil tem como conceito o "anel em redor do planeta", anel em torno do futuro, simbolizando o gesto de abraçar a Terra. A área vai explicar o tema através da diversão, com atividades e jogos educativos para aprender e relaxar.
PARQUE DA BIODIVERSIDADE
O público vai fazer uma verdadeira viagem através do mundo da nutrição, provando a comida e conhecendo as tradições de povos de todo o globo. O tema central, Alimentando o Planeta, Energia para a Vida vai ser explorado em cinco áreas temáticas no Pavilhão de Exposições, cheias de experiências multi-sensoriais e educacionais.
PAVILHÃO ZERO
Projeto supervisionado por Davide Rampello e desenhado por Michele de Lucchi, é a introdução da Expo Milano 2015. Aqui é explorado a transformação das paisagens naturais e da cultura, o que e quanto o homem tem produzido desde tempos remotos nos seus rituais de consumo.

FUTURO DISTRITO ALIMENTOS
Por Carlo Ratti, diretor do laboratório SENSEable Cidade no MIT (Instituto de tecnologia de Massachusetts), o #FFD apresenta possíveis cenários para a aplicação de novas tecnologias em cada etapa da cadeia alimentar. É um micro universo onde o visitante é convidado a explorar diferentes interações entre as pessoas e alimentos.

PARQUE INFANTIL
Criado pela equipe da Reggio Children, um centro internacional que promove a proteção e os direitos das crianças e suas potencialidades, e curadoria de Sabina Cantarelli, o Parque Infantil tem como conceito o "anel em redor do planeta", anel em torno do futuro, simbolizando o gesto de abraçar a Terra. A área vai explicar o tema através da diversão, com atividades e jogos educativos para aprender e relaxar.

PARQUE DA BIODIVERSIDADE
Criado pela Faculdade de Ciências Agrárias e Alimentação de Milão, a biodiversidade é representada por estufas dispostas em blocos e espaços abertos onde foram cultivadas plantas, culturas, pomares, jardins, instalações, interações digitais, jogos, performances com destaque para o conteúdo, não a estrutura. Tudo desenvolvido para estimular e envolver o visitante através de diferentes ferramentas de comunicação.

ARTS & FOODS
Com curadoria de Germano Celant, a área dedicada a artes e comida analisa a relação multifacetada entre as duas, da pintura à escultura, do vídeo à instalação, da fotografia de publicidade ao projeto de cinema.

Já começou a comprar na Casa Objeto? Faça seu cadastro para contabilizar os pontos que dão direito a essa viagem dos sonhos.