Frutas vitaminadas- parte 1

Você sabe que precisa comer frutas porque elas fazem bem à saúde, certo?

Mas você sabe quais são as vitaminas de cada uma delas e seus efeitos no corpo humano?
Provavelmente você já aprendeu isso no colégio, anos atrás, e hoje nós vamos relembrar porque é tão gostoso e saudável comer essas delícias naturais.

 

Abacaxi
Rico em vitamina C, fibras e bromelina, enzina que auxilia na digestão e ajuda a emagrecer. Além disso, o abacaxi também é rico em vitamina A (vitamina da visão), cálcio, ferro, iodo, fósforo e magnésio.









 Acerola
Muito rica em vitamina C, fortalece o sistema imunológico e é bastante eficaz no combate a gripes e resfriados. Também contem vitamina A e B, que são fonte de potássio, o que ajuda na regulação da pressão arterial.






Açaí
Riquíssimo em antocianinas, um poderoso antioxidante (combate ao envelhecimento prematuro) que possui proriedades antiinflamatórias.










Amora
Possui poderosas propriedades antioxidantes pela combinação perfeita de citaminas C e E. Além disso, a amora contem pectina, uma fibra solúvel que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue.








Caju
Contem a mesma pectina da amora, cálcio, fósforo, potássio e uma grande carga de vitamina C.







 Coco
Tem teor de cálcio e ferro elevado, além de vitaminas do complexo B. É bastante rico em fibras que ajudam a reduzir o colesterol e controlar os níveis de açúcar no sangue.






Goiaba
Uma das mais completas no quesito valor nutricional, a goiaba contem licopeno, um antioxidante que ajuda na prevenção de doenças como o câncer e degenerativas.





 Laranja
Sua principal função é auxiliar o organismo na resistência às infecções, já que tem altoo teor de vitamina C, ferro, cálcio e fósforo.








Limão
O limão contem limoeno,uma substância que combate os radicais livres, ajuda na manutenção do colágeno, da hemoglobina e ainda atua como antisséptico.




Já pro sacolão!