Nhoque rústico- Chez

Com na terça-feira falamos sobre o grupo Chez e todo seu sucesso, hoje vamos dar a receita de um dos maiores sucessos dos restaurantes, o nhoque rústico.



 
Ingredientes
1 kg de batata inglesa
1 gema de ovo orgânico
1 ovo orgânico
150 g de farinha de trigo
550g de parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
120g de muçarela fatiada
2 litros de creme de leite
2 filés de anchova bem picados
1 colher (chá) de mostrada Dijon
Sal grosso moído à gosto
100 g de pão italiano
20g de manteiga

Modo de preparo

Massa
Asse as batatas com casca e passe-as pela peneira para obter um purê. Coloque em uma tigela, cubra com papel filme e leve à geladeira até esfriar. Acrescente a gema, o ovo, a farinha de trigo, 150g de parmesão, pimenta e sal e misture bem com as mãos até a massa ficar consistente.
Forme rolos e abra-os, recheando com muçarela. Feche a massa e corte-a em pedaços pequenos salpicando com farinha para evitar que grudem.
Cozinhe o nhoque normalmente: coloque numa panela com água fervente e tire quando a massa começar a subir. Despeje o nhoque em um panela com água gelada e retire rapidamente. Reserve.

Molho
Coloque o creme de leite em uma panela, espere ferver e adicione 400g de queijo parmesão. Adicione mostarda, sal e pimenta.  

Farofa
Corte os pães italianos em cubos médios e leve ao forno por 15 minutos a 170ºC. Espere o pão esfriar completamente e triture-o em uma centrífuga, cuidando para a farinha não ficar muito fina. Leve à frigideira e refogue com a manteiga.

Sirva o nhoque com o molho parmesão e cubra com a farofa.