Cookie de abóbora

Hoje vamos aprender a fazer uma delícia de abóbora, essa fruta tão saudável.

Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de abóbora cozida no vapor e amassada
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
1 ovo
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo normal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
1 coher (chá) de gotas de chocolate meio amargo ou côco ralado
Lâminas de amêndoa

Modo de preparo
Numa tigela, misture a manteiga, o açúcar e a abóbora com a ajuda de um garfo. Adicione a baunilha e o ovo, mexendo bem. Depois, entre com a aveia e as farinhas, misturando tudo.
Acrescente o bicarbonato, o fermento, a canela, a noz-moscada e as gotas de chocolate e as lâminas de amêndoa. Misture e reserve.

Forre 2 assasdeiras com papel-manteiga, unte e polvilhe com farinha. Usando uma colher de sobremesa como medida, pegue a massa e distribua nos recipientes, sempre deixando um espaço entre elas.

Leve ao forno (pré-aquecido) em temperatura média até dourar embaixo. Retire com uma espátula e sirva depois de frio.