Não importa se você prefere vinho branco, espumante, tinto, do Porto ou Rosé, hoj você vai aprender a fazer drinques deliciosos para o paladar e lindos para a contemplação com essas gostosuras de baco.
As receitas são todas de Marcelo Vasconcellos, do bar paulista Tutto Italiano.
White Wine & Apple
Ingredientes
1 maçã verde
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de açúcar
50 ml de vodca
Suco de meia lima da pérsia
70 ml de vinho branco
Modo de fazer
Bata a maçã com o suco de limão e o açúcar. Num copo longo, coloque gelo e adicione os ingredientes na seguinte sequência: vodka, 340 ml de néctar de maçã, suco de lima da pérsia e vinho.
Diamond Jubilée
Ingredientes
1 lata de lichia em calda
1 lata de guaraná
35 ml de gim Hendrick's
45 ml de vinho rosé
5 ml de Aperol
Modo de fazer
Bata as lichias escorridas com 100 ml de guaraná. Na coqueteleira, adicione gelo, coloque os 20 ml dessa mistura e o restante dos ingredientes. bata, coe e sirva gelado.
Strawberry & Port
Ingredientes
1 garrafa de vodca
1 fava de baunilha
30g de morangos
1 maracujá
15 ml de vinho do Porto
Modo de fazer
Abra a baunilha no sentido longitudinal e deixa-a em infusão na vodca por um dia inteiro. Faça um purê com o morango e peneire a polpa do maracujá. Na coqueteleira com gelo, bata 40 ml de vodca de baunilha, o purê de morango, 1 colher (chá) da polpa do maracujá e o vinho do Porto. Coe e sirva numa taça gelada.