Hmmm, da água na boca só de imaginar né?
Risotos são verdadeiras delícias que tem como base um alimento tão comum. Salvem o arroz.
Na receita de hoje, vamos aprender a fazer um risoto de funghi.
Ingredientes
1/2 litro de água quente
25g de funghi-secchi
1 dente de alho picadinho
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
60g de arroz vialone nano ou outro próprio para risoto
1/2 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de fazer
Coloque o funghi em uma tigela com água quente para hidratar durante 20 minutos, escorra reservando a água.
Refogue o funghi e o alho na manteiga, tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
Em uma panela de fundo grosso, refogue a cebola, também com manteiga, adicione o arroz e, aos poucos, o caldo de legumes, alternando com a água onde o funghi foi hidratado.
Desligue o fogo quando o arroz estiver cremoso, no ponto de risoto. Acrescente o funghi, o parmesão, a salsinha e o restante da manteiga. Mexa e está pronto.
Sirva bem quente.