Não é só impressão por causa do nome não... essa receita é o Crème de la Crème do café (da tarde... ou da manhã se você, como eu, adora uma gordice matinal).
Pra começar, escolha morangos maduros. Precisamos que eles derretam em uma calda beeeem cremosa.
Ingredientes
1 xícara grande (280 gramas) de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó1/4 xícara de açúcar cristal1/2 colher de chá de sal6 colheres de sopa de manteiga sem sal1
xícara pequena (cerca de 130 gramas) de morangos picados
1 xícara de creme de leite
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno e forre uma assadeira com papel manteiga.
Em uma tigela funda, misture a farinha, o fermento em pó, açucar e sal. Adicione a manteiga, que deve ser previamente cortada ou ralada (pode congelar para ralar, dá super certo)- o fundamental é que os pedacinhos de manteiga fiquem bem pequenos, - e pode, literalmente, meter a mão na massa.
Em uma tigela funda, misture a farinha, o fermento em pó, açucar e sal. Adicione a manteiga, que deve ser previamente cortada ou ralada (pode congelar para ralar, dá super certo)- o fundamental é que os pedacinhos de manteiga fiquem bem pequenos, - e pode, literalmente, meter a mão na massa.
Depois de bem homogêneo, passe a mistura suavemente nos pedaços de morango e em seguida, despeje o creme de leite. Misture tudo para criar uma massa recheada, sem se preocupar em deixa-la uniforme.
Jogue farinha sobre a massa e, com as mãos ou com um rolo, delicadamente estique a massa até atingir uma espessura de mais ou menos 2 cm. Corte em círculos com a borda de um copo (com farinha para não grudar), pressionando para baixo, sem torcer o copo para que as bordas fiquem firmes.
Transfira com muito cuidado cada bolacha para a assadeira deixando um espaço entre elas.
Asse as bolachas por 12 a 15 minutos, até que as bordas e os sumos de morango escorrendo denunciem que está pronto. Sirva morno ou à temperatura ambiente.