A chia é uma sementinha que pode dar muita energia, pois carrega nutrientes essenciais para nosso corpo e mente. Saiba mais sobre seus benefícios:
- É fonte de minerais e vitamina B, que atua na manutenção da boa saúde dos olhos, pele, cabelos, boca, fígado e dos nervos;
- Seus antioxidantes retardam o envelhecimento celular;
- É um poderoso anti-inflamatório;
- Oferece uma quantidade maior de aminoácidos essenciais, se comparada a outros grãos, importantes para a formação de enzimas e células do sistema imunológico;
- Tem 35% de fibras insolúveis, o que ajuda o intestino a funcionar melhor;
- Tem 5% de fibras solúveis que aumentam a saciedade e retardam a digestão da glicose no sangue, o que ajuda a controlar os níveis glicêmicos;
- Contém Ômega 6 e grandes quantidades de ácido alfa-linolênico (essa substância, se combinada a vitaminas e minerais se transforma em Ômega 3). São bons para baixar o nível do LDL (colesterol ruim) e aumentar o HDL (colesterol bom);
- Estimulam a comunicação entre os neurônios;
- Impedem inflamações e alergias.
Foi suficiente pra te convencer a inserir chia na sua dieta?
Veja essa receita deliciosa para comer quando der aquela vontade de doce:
MOUSSE DE CHIA
Ingredientes:
. 3 colheres (sopa) de grãos de chia
. 180 ml de água
. 200 ml de bebida vegetal de arroz
. 3 colheres (sopa) de mel
. 24 g de gelatina sem sabor
. 200 g de ricota fresca
. 1 pacote de gelatina (sabor de preferência) preparada de acordo com as instruções do rótulo
. 180 ml de água
. 200 ml de bebida vegetal de arroz
. 3 colheres (sopa) de mel
. 24 g de gelatina sem sabor
. 200 g de ricota fresca
. 1 pacote de gelatina (sabor de preferência) preparada de acordo com as instruções do rótulo
Mode de preparo:
Coloque
os grãos de chia para hidratar na água. Aqueça bem a bebida de arroz
com o mel e em seguida acrescente a gelatina, mexendo até dissolver.
Leve essa mistura ao liquidificador e bata com a ricota. Em uma tigela
acrescente a mistura e as sementes de chia hidratadas e mexa bem. Em uma
forma de pudim, alterne camadas do creme de chia e da gelatina de sua
preferência. Para obter camadas bem distintas, deixe intervalos de 30
minutos na geladeira, entre uma camada e outra.
E essa outra para um almoço diferente:
TORTA SALGADA DE CHIA E ESPINAFRE
Ingredientes:
½ xícara (chá) de quinoa em flocos
½ xícara (chá) de farinha de chia
½ xícara (chá) de aveia em flocos ou amaranto em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo de girassol
½ xícara (chá) de leite de aveia
2 xícaras (chá) de espinafre passado por água quente
2 xícaras (chá) de tomate, cheiro-verde, cebola e cenoura cozidos
200 g de tofu ou ricota
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de farinha de chia
½ xícara (chá) de aveia em flocos ou amaranto em flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
½ xícara (chá) de óleo de girassol
½ xícara (chá) de leite de aveia
2 xícaras (chá) de espinafre passado por água quente
2 xícaras (chá) de tomate, cheiro-verde, cebola e cenoura cozidos
200 g de tofu ou ricota
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bata o óleo, o leite e os ovos no liquidificador. Em seguida, coloque
a mistura em uma vasilha e adicione os vegetais já cozidos e picados.
Ponha as farinhas, a chia e o tofu amassado. Junte o espinafre e tempere
com sal. Asse em fôrma de vidro untada.