O rendimento vai ser de, aproximadamente 10 bolinhos, mas depende bastante do tamanho que você vai deixá-los.
Ingredientes
1 maço de brocólis frescos- dá umas 3 xícaras de brócolis picadinho
1 ovo grande
1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de raspas de queijo parmesão
1 dente de alho pequeno e picado
1/2 colher de chá de sal Kosher (também pode usar sal normal)
Uma pitada de pimenta vermelha em flocos
Azeite ou óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
1/2 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de raspas de queijo parmesão
1 dente de alho pequeno e picado
1/2 colher de chá de sal Kosher (também pode usar sal normal)
Uma pitada de pimenta vermelha em flocos
Azeite ou óleo vegetal para fritar
Modo de preparo
Separe as florzinhas da haste maior e corte-as em pedaços. Leve ao fogo até ficar macio (pode ser em banho maria ou fervido em água mesmo). Deixe esfriar um pouco.
Bata o ovo em uma tigela grande, adicione a farinha, o queijo, o alho, o sal e a pimenta e misture tudo. Em seguida, com um espremedor de batatas amasse o brocólis só um pouquinho, mantendo sua forma reconhecível em pedaços que serão misturados com o restante dos ingredientes. Faça os bolinhos com ajuda de uma colher e ajuste os temperos a seu gosto.
Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira grande (2 a 3 colheres de sopa) e vá despejando os bolinhos, achatando-os com uma espátula. Depois que ficar marronzinho, vire do outro lado até que frite por igual.
Escorra em papel toalha e monte um prato bem bonito.
Para ficar ainda mais gostoso (se é que é possível), sirva com iogurte de limão e alho.
Aqueça o óleo ou azeite em uma frigideira grande (2 a 3 colheres de sopa) e vá despejando os bolinhos, achatando-os com uma espátula. Depois que ficar marronzinho, vire do outro lado até que frite por igual.
Escorra em papel toalha e monte um prato bem bonito.
Para ficar ainda mais gostoso (se é que é possível), sirva com iogurte de limão e alho.
Essa receita é bem fácil e rápida: 1 xícara de iogurte natural, 2 colheres de
sopa de suco de limão, 1 dente de alho pequeno picada e uma pitada de sal.
Ou, mais fácil ainda, é servir com ovo frito bem molinho, deixando a gema escorrer pelo bolinho de brócolis com parmesão.